Herzlich Willkommen beim Schwimmverein Friesen!

Liebe Eltern,

suchen Sie für Ihr Kind eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung, die auch noch gesund ist? Dann kommen Sie zu uns!

Ihr Kind erlernt nicht nur die Schwimmtechniken (Brust, Rücken, Kraul und Delphin) sondern lernt nebenbei Disziplin und Leistungsorientierung. Weiters lernt Ihr Kind auch noch gleichgesinnte Freunde kennen, die alle Spaß am Schwimmen haben.

Wir bieten für Kinder jeder Altersstufe und Kindern mit unterschiedlichem Können (vom Nichtschwimmer zum Leistungssportler) entsprechende Möglichkeiten.

Die Kinder werden von unseren Trainerinnen gezielt ausgebildet und somit an den Schwimmsport herangeführt. Sie erlangen dadurch Sicherheit im Wasser, eine gesunde Einstellung zum Sport und eine positive Entwicklung der Persönlichkeit.

Wenn Sie nun überzeugt sind, dann rufen Sie an (Mag. Karin Kames Tel.Nr. ) und machen sich eine Schnupperstunde für Ihr Kind aus. Die ist selbstverständlich kostenlos.

Sie werden sehen Ihr Kind wird begeistert sein.

Aus Ihr Kommen freut sich das ganze Team!

* * * A k t u e l l  * * *

Trainingsbeginn ab 4.9.2017 für die Freizeit-Gruppe und Fische-Gruppe
Trainingszeiten unverändert zum Vorjahr - außer - Freizeit-Gruppe am Dienstag (19-20Uhr) beginnt erst im Oktober 2017

* * * * *

* * * * *  2017 Österreichische Nachwuchsmeisterschaften in Kapfenberg  2017  * * * *

4 x GOLD - Österreichische Nachwuchwuchsmeister
2 x SILBER - Österreichische Vizemeister
4 x BRONZE
1 x BRONZE MANNSCHAFTtsstaffel Mixed

* *  *

Aufgrund instabiler Wetterbedingungen fanden am heutigen, letzten Tag der Österr. Meisterschaften der Nachwuchsklassen nur Zeitläufe statt. Auch unter diesen Bedingungen erbrachten unsere SchwimmerInnen tolle Leistungen.

Über 200m Lagen konnte sich Mathias den 1. Platz sichern (Jugendklasse 2), Elisabeth den 2. Platz (Jugendklasse 3) und Martin den 3. Platz (Schülerklasse 4).

Zudem erreichte Helin über 200m Schmetterling den 2. Platz (Jugendklasse 3).

Alex (100m Freistil - Schülerklasse 3) und Christoph (200m Lagen - Jugendklasse 4) erreichten jeweils den 6. Platz.

Insgesamt gewann unser Team während der Österr. Meisterschaften der Nachwuchsklassen 2017 4x Gold, 2x Silber und 5x Bronze. Weitere 13x schafften es unsere SchwimmerInnen außerdem unter die Top 7.

Wir sind sehr stolz auf die Leistungen von Olgas Team, nicht nur während diesen Meisterschaften, sondern während der gesamten Saison.
Wir möchten uns vor allem bei Olga für ihre großartige Arbeit und ihre Bemühungen bedanken.
Ein großes Dankeschön geht auch an alle Eltern, welche ihre Kinder immer unterstützen und auch fleißig während den Wettkämpfen mitfiebern.
Wir freuen uns schon auf die nächste Saison!

* * *

Und weiter stellten unsere SchwimmerInnen ihr Können bei den Österr. Meisterschaften der Nachwuchsklassen unter Beweis.

Elisabeth erreichte auch heute über die 200m Brust den 1. Platz, gefolgt von Teamkollegin Helin auf dem 3. Platz (Jugendklasse 3).

Auch unsere 4x100m Mixed Lagenstaffel mit Elisabeth, Christoph, Mathias und Helin gewann Bronze (Schüler- und Jugendklassen).

Christoph erreichte über 200m Brust den 4. Platz, lediglich 2 Hundertstel haben auf einen Podestplatz gefehlt (Jugendklasse 4).

Auch Alex, Martin und Konrad sind am Nachmittag im Finale gestartet. Alex erreichte über 100m Rücken den 6. Platz und über 200m Brust den 7. Platz (Schülerklasse 3), Martin über 100m Rücken den 5. Platz (Schülerklasse 4) und Konrad über 200m Brust den 6. Platz (Jugendklasse 1).

Wir sind sehr stolz auf Olga und ihr Team und drücken auch für den morgigen, letzten Tag fest die Daumen. Weiter so!

* * *
1. Tag

Die Medaillenjagd bei den Österreichischen Meisterschaften der Nachwuchsklassen in Kapfenberg hat begonnen.

Bereits gestern am ersten Tag konnte Mathias über 400m Lagen Gold holen (Jugendklasse 2). Elisabeth erreichte über 400m Lagen den 4. Platz (Jugendklasse 3) und Alexandra über 800m Kraul den 5. Platz (Schülerklasse 3).

Am heutigen Tag gewann Elisabeth Gold über 100m Brust (Jugendklasse 3), Mathias Bronze über 100m Brust (Jugendklasse 2) und Christoph Bronze über 100m Brust (Jugendklasse 4).
Des Weiteren erreichten Alexandra (200m Rücken), Helin (100m Schmetterling) und Martin (100m Brust, 100m Schmetterling) das Finale. Leider reichte es bei ihnen sehr knapp nicht für eine Medaille (Alexandra 4. Platz, Helin 5. Platz, Martin 5. und 4. Platz).

Wir sind sehr stolz auf jede einzelne Medaille und auch auf die spitzen Leistungen des gesamten Teams. Gratulation an Trainerin Olga und ihre Mannschaft!!!!
Weiter so, wir drücken die Daumen!

* * * * *  2016 Österreichische Staats- und Juniorenmeisterschaften 2016  * * * * *
* * * * *  und  Österreichische Schüler und Jugendmeisterschaften 2016  * * * * *

Silber und Bronze für Hazem in der Juniorenklasse bei den Österr.Staatsmeisterschaften in Innsbruck !!
Bronze für Christoph in der Jugendklasse bei den Österr. Jugendmeisterschaften in St.Pölten !!

Hazem_Silber Christoph_Bronze Hazem_Bronze

!! Gratulation !!

* * * * *  2015 Österreichische Staatsmeisterschaften 2015 * * * * *

Silbermeidaille für Anna in der Juniorenklasse ! Gratulation ! !

Anna JuniorelSilber Silber

* * * * * 2015 Österreichische Jugend- u. Schülermeisterschaften 2015 * * * * *

Silbermeidaille für Mathias in der Schülerklasse ! Gratulation !!

Mathias Silber2015 Mathias, Olga und Silber

* * * ...... unser letztes Trainingscamp zu Ostern 2015 war auf .... * * *